第5章のおさらい(日量、月量、2か月量) [第5章「2か月分の備蓄リスト完成へ」]
まとめです。最適な備蓄の食材と量は以下の通りです。
精白米 | 乾燥 大豆 | 脱脂 粉乳 | 上白糖 | サラダ 油 | 蜂蜜 | スパゲ ティ乾麺 | そば 乾麺 | |
1人1日当たり(単位g) | 209 | 98 | 98 | 13 | 28 | 10 | 20 | 20 |
1か月(30日 単位kg) | 25.13 | 11.7 | 11.7 | 1.6 | 3.3 | 1.2 | 2.4 | 2.4 |
2か月(60日 単位kg) | 50.26 | 23.4 | 23.4 | 3.17 | 6.65 | 2.4 | 4.8 | 4.8 |
前回の表はコラムの幅の都合で小数点1位を四捨五入しましたので、もう少し細かい単位の結果を示しました。少数点以下の数字を厳密に考える必要はありません。米なら50キロ、大豆なら25キロと切りのいいところで読み替えて下さい。
覚えやすいのは1か月単位の方かも知れません。参考にしてみてください。
2012-02-23 10:31
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